豚のピカタ風生姜焼き

 

豚のピカタ風生姜焼き

豚肉に小麦粉をまぶし、卵と絡めて焼いたピカタ風の生姜焼きです

  • 豚ロース (200g / 2枚)
  • 塩胡椒・ソース (適量)
  • 卵 (4個)
  • 小麦粉 (60g)
  • 生姜みじん (大さじ2)
  • 醤油 (大さじ3)
  • 酒 (大さじ1.5)
  • 砂糖 (大さじ1)
  • うま味調味料 (適量)
  • オニオンソース(市販) (大さじ3)
  • 彩り野菜 (適量)
  1. 01.に筋切をして目を入れ、包丁の裏で両面を叩く。

  2. 1)に02.を振り掛け、04.をまぶし03.に10分間漬け込む。

  3. フライパンに多めの油を敷き、2)を両面に火が通るまで焼く。

  4. 04.~10.をフライパンに入れてソースを作る。

  5. 2)に3)をかけて、11.を盛り付けて完成。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

お問い合わせはこちらScroll Up